菲律宾潮汕总商会成立,刘荣生主席当选为首届名誉会长

        中新社马尼拉8月21日电,菲律宾潮汕总商会成立庆典20日晚在菲律宾首都马尼拉举行,陈慎修当选为首届会长,中国驻菲律宾大使馆参赞兼总领事罗刚参加庆典并致辞,菲律宾总统杜特尔特向庆典致贺信。本公司主席刘荣生当选为首届理事会名誉会长。

        参加庆典的嘉宾表示,菲律宾潮汕总商会的成立,为在菲的潮籍乡亲们建立起一个连接海内外潮人的合作交流平台,揭开了旅菲潮属乡亲精诚团结,谋求更大发展的新篇章。同时也标志着遍布全球的潮汕商会又增添了一支生力军。为中菲两地经贸文化往来牵线搭桥,促进中菲两国友谊,携手共创美好未来,共同谱写合作共赢新篇章。菲律宾潮汕总商会已与海南省潮汕商会缔结为友好商会,将联袂举办今年12月在海南召开的第八届国际潮商大会。

        当晚,菲律宾帕赛市市长代表,参议院,众议院代表,菲华商联总会理事长,菲律宾中国商会会长,菲律宾菲华各界联合会会长,菲律宾香港商会会长,菲律宾福建总商会会长,菲律宾广东商会会长以及来自中国各地的潮属社团代表共600多人出席庆典大会,5万多人通过现场网络直播观看庆典盛况。